牛肉のほうれんそう巻き

つくりかた

1)オイスターソースと酒を合わせて、牛肉に下味をつけておく(メモ1)。

2)ほうれんそうは塩を加えた熱湯でゆでて水に取り(後で再び火を通すのでさっとでよい)、よくしぼって5?6cmに切る(メモ2)。
にんじんは3cmくらいのせん切りにし、固形スープをといたものの中で煮る。
やわらかくなったらほうれんそうも加え、味を含ませてざるに上げ汁気をきる。

3)1)の肉をひろげ、2)の野菜を少しずつのせてくるくると巻く。

4)フライパンを熱して油をとり、3)の巻き終りを下にして並べ(メモ3)、巻き終わりがくっついたら転がしながら焼く。
焼き色がついたら、焼き上がり。

5)適当な大きさに切り、ほうれんそうやにんじんが見えるように盛りつける。

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