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牛肉のほうれんそう巻き

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
牛肉ばら薄切り
400g
オイスターソース・酒
各大さじ 2
ほうれんそう
1束(約300g)
にんじん
1/3本
固形スープをといたもの
1カップ
塩
適量
こしょう
適量
サラダ油
小さじ 1
メモ
1)たれを入れたバットを傾けて置き、たれを片側に寄せておき、肉を1枚ずつたれにつけ反対側に寄せ上げる。
これを繰り返し、すべての肉にたれがついたら、バットを平らに戻しておく。
こうすることで、均等に下味をつけることができる。
2)ほうれんそうをたくさんゆでるときは、鍋に入れたときのお湯の温度が下がらないように、2?3回に分けてゆでる。
3)巻き終わりを下にしないと、焼いているうちに肉がはがれてしまう。
江上栄子
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