牛肉のロール揚げ

つくりかた
1)肉は、4?5cm幅に切り、塩・こしょうをしてしばらくおく(メモ1)。
2)ねぎは4cmに切り、開いて芯をとってせん切り、しょうがもせん切りにする。
3)1)の肉を縦長にひろげ、2)のねぎとしょうがを芯にして巻く。
4)衣は《a》の卵をときほぐした中に、冷たい水3/4カップ、塩、酒、小麦粉を混ぜ合わせて作る(メモ2)。
5)揚げ油を170℃くらいに熱した中に、3)にうすく衣をつけて入れカラリと揚げる。
肉の色が変り、上がってきたら、油から上げ、油を切る。
6)熱いうちに皿に盛り、好みでねりがらしやレモン、ウスターソース、トマトケチャップでいただく。
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