牛ヒレのステーキ おろしきのこソース

つくりかた
1)肉は4等分にし(同じ厚みに切る)、側面にたこ糸を巻いて形を整え、塩・こしょうをふる。
2)えのきだけは根元を落として半分に切り、しめじは根元を落としてほぐし、サラダ油を熱したフライパンでいため塩・こしょうで味つけをする。
3)グラッセを作る。
かぶは茎を1cm残して縦6つ割りに、にんじんは輪切りにし、《a》に入れて14?15分煮る。
4)フライパンにサラダ油を熱し、中火で肉を焼く。
焼き色がついたら裏返し、弱火にして中まで火を通したら取り出す。
5)ソースを作る。
4)のフライパンに水、酒を加えてひと煮立ちしたら、しょうゆ、粒マスタードを加えて味を調える。
6)肉はたこ糸をはずして皿に盛り、大根おろしときのこをのせ、5)のソースをかける。
3)のかぶとにんじん、すだちを添える。
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