牛ヒレのステーキベーコン巻き

つくりかた
1)ベーコンは脂抜きし、肉たたきで軽くたたいておく(ポイント1)。
2)牛肉に塩・こしょうをふる(ポイント2)。
3)2)にベーコンを巻き、はがれないようにしっかりと楊枝でとめる(ポイント3)。
4)フライパンを充分に熱してオリーブ油を入れ、全体になじませる。
盛りつけるとき表になるほうを下にして入れ、30秒くらいは強火、そのあと火を弱めて2分焼き、裏返して同様に強火で30秒、弱火で2分焼き、皿に盛る(この状態でミディアム)。
5)トマトを湯むきにし、1cm角に切る。
にんにくをみじん切りにして、バジルも細かく刻む。
6)フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加える。
香りが出たらトマトを加え、塩・こしょうで味をつけ、バジルを加えて混ぜる。
皿に盛り、飾り用のバジルを添える。
もどる