牛ヒレのステーキベーコン巻き

つくりかた

1)ベーコンは脂抜きし、肉たたきで軽くたたいておく(ポイント1)。

2)牛肉に塩・こしょうをふる(ポイント2)。

3)2)にベーコンを巻き、はがれないようにしっかりと楊枝でとめる(ポイント3)。

4)フライパンを充分に熱してオリーブ油を入れ、全体になじませる。
盛りつけるとき表になるほうを下にして入れ、30秒くらいは強火、そのあと火を弱めて2分焼き、裏返して同様に強火で30秒、弱火で2分焼き、皿に盛る(この状態でミディアム)。

5)トマトを湯むきにし、1cm角に切る。
にんにくをみじん切りにして、バジルも細かく刻む。

6)フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを加える。
香りが出たらトマトを加え、塩・こしょうで味をつけ、バジルを加えて混ぜる。
皿に盛り、飾り用のバジルを添える。

もどる