タンドリーチキン風串焼き

つくりかた
1)レバーと肉はひと口サイズに切る(A)。
2)1)に塩をふって5分くらいおき、水分をよくふく(B)。
3)《a》をよくまぜ合わせ、2)の肉とレバーを冷蔵庫に入れて30分から一晩つけこむ(長くつけこんだほうが味がしみて、レバーが苦手[にがて]な人でも食べやすくなる)。
4)赤ピーマンは種をとり、肉と同じくらいの大きさに切る。
5)串の両方の先にピーマンがくるようにして、とり肉とレバーを順番にさす。
6)オーブンの天板(オーブン用の鉄板)にうすくサラダ油をぬっておく。
オーブンは180℃に温めておく。
7)串にさした赤ピーマンに油をぬり、串ごと天板にのせ、15分くらい焼く(オーブントースターの場合は、ひっくり返しながら13?15分焼く)。
8)器にサラダ菜をのせて、焼き上がった7)を盛りつける
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