豚肉とポテトのハンバーグ

つくりかた
1)じゃがいもは乱切りにして水につけアクを抜いたあと強火でゆで、粉ふきにしてから熱いうちにつぶす。
たまねぎはみじん切りにし、バターでいためる。
2)ひき肉に1)と卵、塩、こしょう、ナツメグを入れてよくかき混ぜ、4等分し、1cm厚さの円形にまとめ、小麦粉をうすくつける。
3)熱したフライパンにサラダ油とバターをとり、2)を入れて表面をこんがりと焼き、火を弱めて十分中まで火を通す。
4)《a》の材料をみじん切りにし、サラダ油大さじ2を熱してにんにくとたまねぎをよくいため、トマト果肉を加えて煮くずれるくらいにいため、白ワインを入れ、塩・こしょうで味を調えしばらく煮込む。
5)ピーマンは適当に切り、バターでいため、塩・こしょうして、3)といっしょに盛り、4)のソースを添えるか肉にかけてすすめる。
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