豚タンのマリネ

つくりかた

1)豚タンは、香味野菜といっしょにやわらかくなるまで約2時間ゆでる。
この間に、豚タンが白くなったら取りだして薄皮をむいておく。

2)1)のやわらかくなった豚タンを、1?2mm厚さの薄切りにして塩・こしょうする。

3)たまねぎは細いせん切りにしてから水に放し、ぱりっとさせてから水気をきる。

4)にんじん、きゅうり、セロリは長さ4cmの短冊切り、レモンはいちょう切りにする。


5)マリネ液の調味料を合わせておく。

6)密閉容器に2)?4)を交互に重ねて並べ入れ、パセリのみじん切りをちらし、5)のマリネ液をかけ、冷蔵庫で冷やす。
約30分でいただける。

もどる