豚タンのマリネ

つくりかた
1)豚タンは、香味野菜といっしょにやわらかくなるまで約2時間ゆでる。
この間に、豚タンが白くなったら取りだして薄皮をむいておく。
2)1)のやわらかくなった豚タンを、1?2mm厚さの薄切りにして塩・こしょうする。
3)たまねぎは細いせん切りにしてから水に放し、ぱりっとさせてから水気をきる。
4)にんじん、きゅうり、セロリは長さ4cmの短冊切り、レモンはいちょう切りにする。
5)マリネ液の調味料を合わせておく。
6)密閉容器に2)?4)を交互に重ねて並べ入れ、パセリのみじん切りをちらし、5)のマリネ液をかけ、冷蔵庫で冷やす。
約30分でいただける。
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