牛ヒレのたたき

つくりかた
1)肉は常温に戻す。
2)小ねぎは、小口切りにする。
3)にんにくは薄切りにする。
4)小さいフライパンにサラダ油を入れ、3)のにんにくを加え、弱火でゆっくりときつね色に色づきカリカリになるまでいためる。
5)大根は皮をむき、8cm長さに切り、細かいせん切りにする。
6)1)の肉の両面に、塩・こしょうを均一にふる(A)。
7)充分に熱した焼き網に6)の肉をのせ、強火で両面を焼く(B)。
好みの焼き加減になったら、バットに取り出す。
粗熱をとってから2cm角に切る。
8)器に5)の大根を敷き、その上に7)の肉を盛り、2)、4)の薬味を散らす。
ポン酢しょうゆをかけて食べる。
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