豚ハツの辛味みそ炒めレタス包み

つくりかた
1)豚ハツは2?3等分に切り、たっぷりの水に20?30分さらし、水気をきってから5mm角に切る。
2)熱湯で、1)の切ったハツをさっと湯通しする。
3)干ししいたけは水でもどしておき、その他の《a》の材料とともに、5mm角に切り、油通ししておく。
4)揚げ油を180℃に熱し、ビーフンを揚げる。
ふくらんできたら裏返し、からりと揚げ、皿に広げる。
5)中華鍋に油を熱し、豚ハツをさっと炒め、《b》と3)を加え、《c》の調味料を合わせて加え調味する。
分量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
6)4)のビーフンの上に5)を盛りつける。
葉を1枚ずつにしたレタスにのせ、巻いていただく。
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