牛肉とアスパラガスのいためもの

つくりかた
1)肉は幅2cm、長さ5cmのたんざく切りにする。
軽く塩をして肉に塩がまわったら、植物油をまぶしつける。
2)グリーンアスパラガスは、小麦粉水(水に小麦粉をといたもの)に1時間くらいつけてアクを抜いてから、たっぷりの熱湯に塩を入れてゆですぎないようにゆでて5cm長さに切ります。
たけのこは1.5cm幅、5cm長さのたんざく切りにする。
3)鍋を熱して植物油大さじ2を入れ、1)の肉をいためて、ざるに取る。
4)鍋をきれいにしてから、再び植物油大さじ2を入れ、2)のアスパラガス、たけのこを入れていため、3)を戻し入れてから《a》のスープ、かたくり粉、オイスターソース、ごま油、塩、こしょうなどの調味料を流し入れ、混ぜながら味をからませて仕上げる。
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