スペアリブのオーブン焼き

つくりかた

1)しょうがはみじん切りにしてバットに入れ、しょうゆ、みりん、砂糖、タラゴン、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。

2)スペアリブを1)の漬け汁に入れ、ときどき上下を返しながら一晩漬け込む(ポイント1)。

3)天板にアルミ箔を敷いて、油を薄く塗る(ポイント2)。

4)3)にスペアリブをのせ、190℃のオーブンに入れて20分焼く。
途中で2?3回、2)の漬け汁をはけで肉の表面に塗りながら焼き上げる(はけがなければ、スプーンで漬け汁をかけてもよい)(ポイント3)。

5)焼き上がったら皿に移し、クレソンを添える。

もどる