ヒレカツ

つくりかた
1)キャベツとラディッシュはせん切りにし、冷水につけてぱりっとさせ、ざるにあげる。
ソースは材料を全部入れ、混ぜ合わせておく。
2)豚肉は軽くたたいて繊維をやわらかくし(ポイント1)、両面に塩・こしょうをする。
3)豚肉の両面に小麦粉をむらなくつけ、卵にくぐぐらせ、パン粉をつけ軽く押さえてなじませる(ポイント2)。
4)揚げ油を170℃に熱し、3)を鍋肌から油に入れる。
1?2回返し、きつね色に揚げる(ポイント3)。
5)皿にキャベツとラディッシュをこんもりとのせ、揚げたてのカツを盛りつける。
ソース、練りがらし、レモンを添える。
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