チキンドリア

つくりかた
1)なべにホワイトソースと牛乳を入れ、火にかける。
だま(つぶのかたまり)にならないようによくかきまぜ、ふっとうしたら火を止める。
1/3量はボールにうつしておく。
2)たまねぎはタテ半分に切り、うす切りにする。
3)肉は小さめのそぎ切りにし(A)、塩、こしょうする。
4)しめじは石づきをとり、手で小さく分ける。
5)フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎをいためる。
すき通り、しんなりしてきたら、肉を加え、両面を焼く(B)。
さらにしめじを入れていためる。
6)1)のなべを火にかける。
コーンと5)を加え、5分ほど煮る。
7)ボールにうつしたホワイトソースにごはんをまぜ、グラタン皿にもる。
上から6)のソースをかけ、チーズとバターをちらす。
8)オーブンは使う前に200℃にあたためておく。
オーブンに7)を入れ、10分焼く。
表面にこげ目がついたら出来上がり。
もどる