すなぎもときのこのワイン煮

つくりかた
1)しいたけは4等分に切る、しめじは根元を少し切り落とし、小房に分ける。
2)にんにく、たまねぎはみじん切りに、赤唐辛子は種をとり、輪切りにする。
3)すなぎもは、青白くかたい部分を取り除く(A)。
軽く塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
4)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、3)のすなぎもを入れ、強火でいため(B)、取り出す。
5)フライパンにオリーブ油大さじ2、にんにく、たまねぎ、赤唐辛子を入れて香りよくいため、きのこを加えて弱火でゆっくり、としんなりするまでいためる。
6)5)にすなぎもを戻し入れ、赤ワインを回し入れ、ローリエ、トマトケチャップ、塩、こしょうで調味し、器に盛る。
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