鶏きものオイスターソースがらめ

つくりかた

1)きもは、脂肪の部分を取り除き(A)、一口大に切る。
塩をあててもみ(B)、水洗いし、水気をよくふき取る。

2)にんにくは2つ切りにし、にらと黄にらは4?5cm長さに切る。
ねぎは5cm長さのせん切りにして水にさらし、水気をよくきる(白髪ねぎ)。

3)《a》の調味料を合わせる。

4)1)のきもに塩・こしょうをふり、かたくり粉をつける。

5)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、2)のにら、黄にらを別々にさっといため、塩・こしょうをふり取り出す。

6)再びフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく、4)のきもを焼き、3)を加えてからめる。

7)器に5)、6)、白髪ねぎを彩りよく盛る。

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