回鍋肉(A)(ゆで豚とキャベツのいため物)

つくりかた
1)肉は10cmくらいの長さに切り、《a》を入れた湯でさっとゆで、水にとって脂を洗い流す(A)。
2)キャベツは芯のかたい部分を除き、5cm各くらいに切る。
たけのこは縦半分に切ってから縦に薄く切る。
ねぎは斜めに薄く切り、しょうがはみじん切りする。
赤唐辛子は種を除いて斜め半分に切る。
3)《b》の調味料を混ぜ合わせておく。
4)中華鍋にサラダ油を熱し、ねぎとしょうがをいため、香りが立ってきたら、肉を加え、脂が出て少し縮れるくらいまでいためる。
赤唐辛子、たけのこ、キャベツを順に加えていため、全体に油がなじんだら3)の調味料を加えて手早くいため合わせ、火を止める(B)。
5)すぐに器に盛りつける。
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