鶏もつのラズベリー煮込み

つくりかた

1)肝臓は2?角大に切り、血管をのぞいて、手早く水洗いする。

2)心臓はまわりの脂肪をのぞき、2つに切って血管をのぞく。

3)すなぎもは、外側のかたい部分を取り除く。

4)たっぷりの熱湯で1)?3)をひと煮立ちさせ、ゆで汁をきる。

5)鍋にバターを溶かし、細切りにしたエシャロットをしんなりいため、4)を加えていため合わせ、塩、こしょう、赤ワインを加えてふたをし、20分間蒸し煮にする。

6)ラズベリーは鍋に入れて、ブランデーをふりかけ、フランベする(メモ1)。
この2/3量を5)に加え、10分ほど煮込む。

7)塩・こしょうで味を調え、仕上げに残りのラズベリーを加え、ひと混ぜする。

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