豚ヒレの五目炊きおこわ

つくりかた
1)もち米は、炊く30分?1時間前に洗ってざるにあげて水気をきり、炊飯器に入れて分量の水に浸しておく。
2)肉は1cm角に切り、ボールに入れ、《a》を加えて混ぜ(A)、10分以上漬けておく(食べやすさを考えて1cm角に切ったが、肉のうま味を堪能したい場合は大きめに切ってもよい)。
3)干ししいたけは水で戻して軸を切り、軽く水気を絞ってから8mm角に切る。
にんじんも皮をむいて8mm角の薄切りにする。
4)しょうがは5mm角に切る。
5)1)に《b》を加えて混ぜ、調味する。
6)中華鍋にごま油を熱し、豚肉を入れていためる。
肉の色が変わったら、しょうが、干ししいたけ、にんじんを入れてさっといためる(B)。
7)6)を5)のもち米の上にのせ(C)、スイッチを入れて普通に炊く。
8)小松菜はよく洗って1cm幅に切り、炊き上がった7)の上にのせて3分ほど蒸らす。
9)8)を全体に混ぜ、器に盛る。
仕上げにごまを散らす。
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