豚ロース肉とピーマンのみそいため

つくりかた
1)肉は粗せん切りにして、ねぎの葉、つぶしたしょうが、酒、しょうゆを合わせた漬け汁に10分くらい漬け込んでおく。
2)ピーマンは種とへたをとり、肉と同じに粗せん切りにし、たけのこも同様に粗せん切りにする。
3)鍋を熱してたっぷりの油をとり、1)の肉をいためる。
いためた肉はざるにあげ、しょうがやねぎの葉は取り除く。
4)3)の鍋をきれいにしてから油大さじ1をとり、2)をさっといためて、ざるにあげた肉を鍋に戻し、《a》の調味料を入れて弱火にし味をよくなじませる。
5)緑をほどよく散らして盛りつける。
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