豚肉とキャベツの煮込み

つくりかた
1)肉は室温に戻し、塩・こしょうして30分ほどおく。
2)にんにくは2つ切り、たまねぎは薄切りにする。
3)キャベツは5?6cm角くらいに切る。
4)鍋に油を熱して2)を入れ、たまねぎがしんなりするまでいため、キャベツを2回くらいに分けて入れいためる。
5)フライパンに油を熱して1)の肉を入れ、表面に焼き色がつくまで焼きつけ、4)に加え、白ワイン、キャラウエイシード、塩、こしょうを入れてふたをして30分ほど煮込む。
6)5)の肉を取り出し、食べやすく切り、残りのキャベツは塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふる。
もどる