豚マメと野菜の中国風いため物

つくりかた
1)マメは表面の薄い皮を除き、厚みに包丁を入れて二つに切り、内側の白い部分(尿管)をていねいにそぎとり、流水にさらして血抜きする。
水気をふき、外側に斜め格子の細かい切り目をいれて一口大に切り(A)、かたくり粉をまぶす。
《a》を入れた湯でさっとゆでて水にとり、洗う(B)。
2)ピーマンは種とへたを除いて、一口大の乱切りにする。
たけのこは縦半分に切ってから、縦に5mm幅に切る。
きくらげは水でもどして石づきを取り、大きいものは一口大に切る。
3)赤唐辛子は種を除いて斜めに切る。
《b》はみじん切りにする。
4)中華鍋にサラダ油を熱して3)をいため、たけのこ、きくらげ、ピーマンを順に加えていためる。
ここにマメを加えていため合わせ、みそ、酒、しょうゆ、砂糖、こしょうで調味する。
5)かたくり粉を倍量の水で溶き、4)の汁の部分に入れ、とろみがついたら全体を手早く混ぜ、仕上げにごま油をふり入れてすぐ火を止める。
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