豚肉とにんにくの芽の豆板醤いため

つくりかた
1)にんにくの芽は4cm長さに、さやいんげんはすじをとり、4cm長さに切る。
2)肉は3?4cm幅に切る。
3)バットに下味の調味料を合わせ、2)の肉を入れて混ぜ合わせ、5?6分おく(A)。
4)中華鍋を熱し、サラダ油大さじ1を熱してなじませ、1)のにんにくの芽とさやいんげんを入れてさっといためる。
水、塩を加えてふたをし、強火で2分加熱する。色が鮮やかになり、しんなりしたら一度取り出す。
5)4)の中華鍋に、サラダ油大さじ1/2を足し、3)の肉を何回かに分けながら調味液ごと加え、中火でいためる。
6)肉に火が通ったら、4)のにんにくの芽、さやいんげんを戻し入れ、手早く混ぜ合わせ味をなじませる(B)。
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