豚肉と中国野菜のサラダ

つくりかた

1)熱湯に《a》を加えて、豚肉を1枚ずつはがしながら入れてさっとゆで、ざるに移して冷やし、食べやすい大きさに切る。

2)にら、黄にらは洗って、それぞれを2つに分けて根元のほうをたこ糸で結び、熱湯に塩ひとつまみを入れた中でさっとゆでて冷水にとり、水気をしぼってたこ糸をとり、3cm長さに切る。

3)青梗菜は洗って、熱湯に塩ひとつまみを入れた中でゆでて冷水にとり、水気をしぼって食べやすいせん切りにする。

4)ラディッシュは輪切りにする。

5)たれの材料を合わせて、たれを作る。

6)器に盛り、たれをかけていただく。

もどる