豚肉と豆腐のいためもの

つくりかた
1)肉は4cm幅くらいに切ってオイスターソースをまぶす。
2)豆腐は2つに切ってたっぷりの湯で弱火でゆでる。
弾力が出てきたら水にとって冷まし、ざるに上げて十分に水切りし、1cm幅、5cm長さに切る。
3)1)にかたくり粉をふり込んでよく混ぜ、油大さじ4を熱して中火でいためてざるにとって油をきる。
4)ねぎとしょうがをみじん切りにして油大さじ2でいため、すぐに2)の豆腐を加え、《a》を入れ、肉も戻して豆腐をくずさないようにして混ぜ、中火で少し煮る。
味をみて調え、水どきかたくり粉少量でとろみをつけ、からませる。
5)器に盛り、香菜、または小口切りにしたねぎを散らす。
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