豚肉のあんかけ焼きそば

つくりかた

1)たけのこは薄切り、ピーマンは種をとって斜め細切り、しいたけは石づきを切り落として薄切りにする。

2)たかな漬は細切りにし、水につけてもむように塩抜きし、水気をきる。

3)肉は2cm幅に切り、《a》をもむようにしてまぶす。

4)フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、焼きそば2玉をこんがりと焼き、皿に盛る。
もう2玉も、サラダ油大さじ1/2で同様に焼く。

5)中華鍋またはフライパンに、サラダ油大さじ1と1/2とごま油を熱し、赤唐辛子、肉をいため、肉の色が変わってきたら、たけのこ、ピーマン、しいたけ、たかな漬の順に加えていためる。
《b》調味料を加え、火が通ったら、水溶きかたくり粉を回し入れてとろみをつけ(A)、4)の麺にかける。

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