パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚肉のあんかけ焼きそば

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉こま切れ
200g
《a》

大さじ 1/2
塩・こしょう
各少量
かたくり粉
大さじ 1/2


焼きそば
4玉
たけのこ
60g
ピーマン
3個
しいたけ
2枚
たかな漬
60g
赤唐辛子
1?2本
《b》

鶏がらスープ(鶏がらスープの素小さじ2/3+水1 1/2カップ)
1と1/2カップ
しょうゆ
大さじ 1
砂糖
小さじ 1/2
塩・こしょう
各適量
《水溶きかたくり粉》

かたくり粉・水
各小さじ 2


サラダ油
大さじ 2と1/2
ごま油
大さじ 1/2

メモ
田口成子
もどる