豚肉のイタリア風ガーリックステーキ

つくりかた
1)肉は肉たたきでたたき、脂身と赤身の間にあるすじを包丁の刃先で切る。
塩とこしょうをふり、横半分に切ったにんにくの切り口でこすってにんにくの香りを移す。
2)にんにく1かけは薄く切る。
3)フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、2)のにんにくをいため、うすい焼き色がついたら1)の肉を表側を下にして入れ強火で焼く。
きれいな焼き色がついたら中火にして2分焼き、裏返して同様に焼く。
4)なすは縦に1cm厚さに切り、水に放してアクを抜き、水気をふいて焼き網で焼く。
トマトは1cm厚さの輪切りにし、オリーブ油大さじ1を熱したフライパンで焼く。
5)肉に4)の野菜とレモンを添え、肉の上に万能ねぎを散らす。
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