豚肉のクリーム煮

つくりかた
1)肉は3?4cm幅に切り、塩・こしょうをしておく。
2)にんにく、たまねぎはみじん切り、生しいたけは石づきをとり4つ切りにする。
パセリもみじん切りにしておく。
3)にんにく、たまねぎのみじん切りをバターでいため、肉と生しいたけを加えていため、小麦粉をふりこんで火を通す。
ブイヨンと牛乳を少しずつ入れてのばし、塩・こしょうをして弱火でゆっくり煮込み、最後に生クリームを入れて味を調える。
4)白飯を炊き、熱いうちにバターと塩・こしょうを混ぜて味を調え、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
5)器に4)のご飯を盛り、3)をかけていただく。
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