豚肉のごま揚げ

つくりかた
1)肉は食べやすい大きさに切る。
2)黒ごまはいって切りごまにする。
3)《a》の卵をといて水、塩、黒ごま、七味唐辛子を加え、ふるった小麦粉を入れてさっくりと混ぜる。
4)揚げ油を熱し、温度が上がりすぎないように気をつけながら、手早く衣を作り、肉にたっぷりつけて揚げる。
5)ししとうがらしは柄を短く切り、空気抜きに包丁で小さい穴をあけて、から揚げにする。
6)大根はおろしてざるに入れ自然に水分をきり、しょうがは目の細かいおろし金でおろす。
7)器に4)、5)を盛り、ポン酢またはレモンに大根おろし、しょうがを添える。
もどる