豚肉のソテー きのこソース

つくりかた
1)肉はすじ切りをし、塩・こしょうする。
2)たまねぎはみじん切り、生しいたけとマッシュルームは薄切りにしておく。
3)フライパンに油を熱して1)の肉の両面をさっと焼き、白ワインをふり、ふたをして5分ほど蒸し煮する。
4)鍋にバターをとかしてたまねぎをしんなりするまでいため、きのこを入れてさっといため、小麦粉をふり入れて焦がさないようにさらにいため、3)の蒸し汁と牛乳を入れて塩・こしょうし、生クリームと粒マスタードを加えてソースを作る。
5)器に肉を盛り、3)のきのこソースをかけ、ゆでじゃがいも、いんげんのバターソテー、トマトのバターソテーを付け合わせる。
もどる