豚肉のロールコロッケ

つくりかた

1)たまねぎ、生しいたけはみじん切りにする。

2)鍋にバターをとかして、たまねぎをしんなりするまでよくいため、生しいたけを加えてよくいため白ワインをふる。

3)別鍋にバターをとかして小麦粉をふり込み、こがさないようにいため、牛乳とスープの素をほぐし入れ、塩・こしょうで味を調え煮込む。

4)3)に2)と粉チーズ、パセリを加えて全体を混ぜ、バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やして12等分する。

5)まな板に肉を並べ、軽く塩・こしょうして4)をのせ、軽く巻く。

6)5)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいの油でさっと揚げる。

7)器に盛り、ポテトフライ、レモンの半月切り、プチトマトを添える。

もどる