パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚肉のロールコロッケ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚肉もも薄切り
12枚(350g)
塩・こしょう
少量
バター
大さじ 2
たまねぎ
小1個
生しいたけ
100g
白ワイン
大さじ 2
バター
大さじ 3
小麦粉
大さじ 5
牛乳
1と1/3カップ
スープの素
1/2個
塩・こしょう
少量
粉チーズ
大さじ 3
パセリのみじん切り
大さじ 3
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
ポテトフライ
適量
レモンの半月切り
適量
プチトマト
適量

メモ
1)3)でソースがやわらかいと揚げにくいので、じっくりと煮込んでから冷やし、それから豚肉で巻く。

久松育子
もどる