梅じそとんかつ

つくりかた

1)梅じそを作る。梅干しは水につけ、塩抜きをしてから種をとり、果肉を粗く刻む。
青じそは縦半分に切り、2mm幅の細切りにし、梅干と混ぜる。

2)キャベツはせん切りにする。

3)肉はすじ切りをし(A)、塩・こしょうをふって軽く下味をつける。
片面に1)の梅じそを塗り、小麦粉をまぶし、とき卵にくぐらせパン粉をまぶす。

4)揚げ油を170℃に熱し(B)、3)を入れる。
ときどき返しながら、4?5分表面がカリッとするまで揚げる。

5)4)を取り出し、油をきり、食べやすい大きさに切る。

6)皿に盛り、2)のキャベツと辛子を添え、好みでとんかつソースをかける。

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