牛肉の四川風いり煮

つくりかた

1)肉は4cm角くらいに切って、ボールに《a》を入れた中に1時間以上漬けやわらかにする。

2)フライパンを熱してサラダ油小さじ1をなじませ、1)にかたくり粉をまぶして、重ねないように一枚ずつフライパンに並べ、色が変わる程度にさっと手早く両面を焼き一度とり出す。

3)たれの材料を混ぜ合わせておく。
ねぎとしょうがをみじん切りにし、フライパンにサラダ油小さじ1を熱していため、たれを加えて味をみて調え、とろみがついたら2)の肉を戻し入れてたれをからませながらいりつける。

4)チンゲンサイは縦4?6つ割にして、サラダ油でいため、スープを入れ、塩で味つけして煮る。
火が通ったらざるに上げてよく汁気をきっておく。

5)器に3)の肉と4)のチンゲンサイを盛りつけ、熱いうちにすすめる。

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