ポークカレー

つくりかた
1)肉に塩・こしょうで下味をつけ、キゥイフルーツ半分はみじん切りにして肉にまぶし30分おく(メモ1)。
残り半分のキゥイフルーツは、飾りつけ用にいちょう切りにする。
2)たまねぎをみじん切りし、にんじん、なすは肉に合わせた大きさに切る。
じゃがいもは面取りする。
たまねぎのみじん切りをサラダ油であめ色になるまで、焦がさないようにじっくり20分ほど炒める。
トマトを加えてつぶすように混ぜ、水気がなくなるまで炒める。
3)いったん火を止めて2)にカレー粉、ガラムマサラを加えて混ぜ(メモ2)、再び火をつけ、水とビーフブイヨンを加え、そこに1)の肉を加える。
別のフライパンで野菜をさっと炒め、肉の入った鍋に加え30分煮込む。
4)さっと炒めたじゃがいもを後から加え、更に15分煮込む。
5)牛乳、ウスターソースを加え、酢・塩で味を整える。
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