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ポークカレー

つくりかた
栄養価
■材料《2人分》
豚肩肉(カレー用)
300g
キゥイフルーツ
(中)1個
たまねぎ
(中)1個
にんじん
(中)1/4本
なす
(中)1本
じゃがいも
(中)1個
ホールトマト
50g
サラダ油
適量
カレー粉
大さじ 1
ガラムマサラ
小さじ 1
ビーフブイヨン(固形)
1個
水
3カップ
ウスターソース
小さじ 1
牛乳
1/2カップ
酢
小さじ 1
塩
少々
《肉の下味》
塩・こしょう
各少量
《ガーリックライス》
ご飯
500g
オリーブ油
大さじ 2
にんにくスライス
1かけ分
パセリ(みじん切り)
大さじ 1
メモ
1)豚肉とタンパク質分解酵素を含むキゥイフルーツを合わせることで、肉が柔らかくなる。
2)カレー粉、ガラムマサラは焦げやすいので手早く混ぜ合わせる。
3)牛乳の変わりに、ココナツミルクや生クリームでも良い。
渡辺清江
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