チンジャオロースー(豚肉)

つくりかた
1)豚肉は5cm長さ5mm幅のせん切りにして、砂糖、酒、しょう油、片栗粉、サラダ油の順に下味をもみ込む。
中華鍋に多めの油をれ120℃位のぬるめの油にくぐらせ、7?8分火を通す(メモ1)(炒めて取り出してもよい)。
2)ピーマン、赤ピーマンは繊維を切断するようにせん切り(メモ2)、もやしは根を取る。
湯を沸かし、15秒湯にくぐらせる(メモ3)。
3)しょうがをせん切りにして、中華鍋に残った油を使い炒め、香りが出てきたらピーマン、もやし、肉を加える。
4)合わせ調味料を加えて混ぜる。
全体を大きく動かし、炒めすぎないように15秒くらいで仕上げる。
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