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チンジャオロースー(豚肉)
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚もも肉(薄切り)
240g
ピーマン
(中)3個
赤ピーマン
(中)1個
もやし
1袋(50g)
しょうが
1かけ
サラダ油(油通し用)
適量
《肉の下味》
酒
大さじ 1
しょう油
大さじ 1
砂糖
少々
片栗粉
大さじ 2
サラダ油
大さじ 1
《合わせ調味料》
*調理前に合わせておく
酒
大さじ 1
しょう油
大さじ 1
砂糖
小さじ 2
塩
少々
オイスターソース
大さじ 1強
鶏がらスープ(素少々を水大さじ2で溶いたもの)
大さじ 2
メモ
1)油通しをする事でうま味を逃がさず、短時間で火を通すことができる(特に家庭の小さな火力では有効的)。
2)ピーマンは繊維を切断するように切ると食べやすい。
3)予め、さっとくぐらすことで早く炒めあがる。
渡辺清江
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