豚肉入りラタトウユ

つくりかた
1)なすはヘタをおとし、タテ4つに切って塩小さじ1/2をからめて10分おき、余分な水分をふき取る。
たまねぎは5?6mm厚さの輪切りに、トマトは輪切りする。
トマトピューレ、オリーブ油、おろしにんにくは混ぜておく。
2)豚肉は塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3)蓋のできる直径20cmくらいの鍋に半量の玉ねぎ、なす、ピーマン、ベーコン、豚肉、トマトを重ね、さらに残り半分を同様に重ねる。
4)混ぜておいたトマトピューレ、オリーブ油、おろしにんにくを全体にかける。
5)ふたをして煮立つまで中火、フツフツしたら弱火にして20分蒸し煮にする。
上下を返して味をからめる。
粉チーズをかけて出来上がり。
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