パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚肉入りラタトウユ
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚かたロース肉(薄切り)
400g
ベーコン
4枚
トマト
(小)3個
ピーマン
(小)2個
たまねぎ
(中)1個
なす
(中)2本
小麦粉
大さじ 2
塩
小さじ 1/2
トマトピューレ
1/2カップ
オリーブ油
大さじ 1
おろしにんにく
1かけ分
粉チーズ
適量
《肉の下味》
塩
小さじ 1/2
こしょう
少々
メモ
1)一度火にかけるだけの簡単レシピ。
2)豚肉に下味をつけ、小麦粉をまぶすことで旨味が逃げず、味がからみやすい。
3)野菜の水分だけで煮るので美味しさが凝縮される。
小田真規子
もどる