パソコンでご覧のかたはこちらへ
豚肉入りラタトウユ

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

豚かたロース肉(薄切り)
400g
ベーコン
4枚
トマト
(小)3個
ピーマン
(小)2個
たまねぎ
(中)1個
なす
(中)2本
小麦粉
大さじ 2
小さじ 1/2
トマトピューレ
1/2カップ
オリーブ油
大さじ 1
おろしにんにく
1かけ分
粉チーズ
適量
《肉の下味》

小さじ 1/2
こしょう
少々

メモ
1)一度火にかけるだけの簡単レシピ。

2)豚肉に下味をつけ、小麦粉をまぶすことで旨味が逃げず、味がからみやすい。

3)野菜の水分だけで煮るので美味しさが凝縮される。

小田真規子
もどる