豚肉とカリフラワーとにんじんのカレー煮

つくりかた
1)にんじんは皮をむかずに1cm厚さの斜め切りにし、カリフラワーは小房に分ける。
にんにく、しょうがは薄切りにする。
2)豚肉は塩・こしょうを振り下味をつけ、小麦粉をまぶす。
3)フライパンにバターを中火で熱し、豚肉を中火で2?3分かけて表面に焼き色を付ける。
4)しょうが、にんにくを入れ、にんじん、カリフラワーを入れ、しょう油、白ワイン、砂糖、カレー粉、水を注ぎ入れる。
5)煮立ったらアクをとり、水にぬらしたペーパータオルをかけ(メモ1)、蓋を斜めにずらしてかけ弱火で20?25分煮る。
もどる