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豚肉とカリフラワーとにんじんのカレー煮
つくりかた
栄養価
■材料《4人分》
豚かたロース肉(酢豚用)
500g
カリフラワー
300g
にんじん
(中)2本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
カレー粉
大さじ 1
小麦粉
大さじ1
白ワイン
1/4カップ
しょう油
1/3カップ
砂糖
大さじ 3
水
1カップ
バター
大さじ 2
《肉の下味》
塩
小さじ 1/2
こしょう
少々
メモ
1)ペーパータオルは煮汁を吸わないようにぬらしたものを使う。
落し蓋をすることで熱の対流がよくなり、味がしみこみやすくなる。
2)豚肉と香味野菜、カレーの風味で少ない調味料でも深い味わいが出る。
3)肉・野菜は大きめに切るので、かみごたえ・ボリューム共に十分。
小田真規子
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