豚肉とキュウリのコチュジャン炒め

つくりかた

1)きゅうりはところどころ皮をむき、半分に切って種を除いて3?4cm長さに切る(メモ1)。
長ねぎは斜めぶつ切りにする。

2)豚肉はきゅうりと同じくらいの大きさに切り、塩、こしょうをふり小麦粉をまぶす。

3)コチュジャン、マヨネーズを合わせておく。

4)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼く(中火で4分)。
きゅうり、長ねぎを入れ、焼き色が少しつくまで炒める。

5)きゅうり、長ねぎを入れ、焼き色が少しつくまで炒める。

6)合わせておいたコチュジャンとマヨネーズを回し入れ炒める。

もどる