北京ダック風鶏の照り焼き

つくりかた
1)長ねぎ、きゅうりはせん切りにして水にさらして、ざるにあげて水気をきる。
2)鶏もも肉は皮目にフォークなどで数カ所穴をあけ、しょうがは皮をむいて薄切りにする。
3)鍋に煮汁の材料を入れて、ひと煮立ちさせて冷まし、2)を入れて、時々裏返しながら1時間程漬け込む。
4)フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、汁気をきった3)を入れて、表面がパリッとするまで、中火で5分程じっくりと焼く。
5)4)の鶏肉は薄いそぎ切りにする。
春巻きの皮は半分に切り、熱したフライパンで油を敷かずにさっと焼く。
6)5)の春巻きの皮に甜麺醤をのせ、1)、5)の鶏肉をのせて包んで食べる。
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