鶏もも肉の大急ぎカレー

つくりかた

1)鶏もも肉は小さめに切る。

2)玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはそれぞれ皮をむいて1cm角に切る。

3)耐熱ボウルに割ったカレールウを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分程加熱する。
別の耐熱鍋(又はボウル)に2)、湯、白ワイン、1)を入れ、その上に加熱したカレールウをのせて、塩、こしょうをふり、ラップをかけて電子レンジで12分程加熱する。

4)3)は電子レンジから一度取り出して混ぜ、再び3分程加熱する。
仕上げにバターを加え、溶けたら生クリームを加えて混ぜ合わせる。
器に盛ったごはんにかけていただく。

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