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鶏もも肉の大急ぎカレー

つくりかた
栄養価
■材料《4人分》

鶏もも肉
1枚(200g)
玉ねぎ(中)
1個
にんじん(中)
1本
じゃがいも(中)
1個
2カップ
白ワイン
大さじ 2
市販のカレールウ
80g
生クリーム、バター
各大さじ 1
塩、こしょう
各少々
ごはん
丼4杯分

メモ
1)フレーク状のカレールウを利用してもよい。

2)油で炒めていない分、仕上げにバターと生クリームを加えることで、コクがでておいしくなる。

3)コレステロールが気になる場合は、鶏もも肉の皮なしでもおいしくできる。

4)じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉のすべての材料を電子レンジで煮込むので、栄養成分を効率的にとることができます。
また、油の使いすぎを防ぐことができるので、とてもヘルシーですし、手間もかからないので共働きの主婦の方や、子育てまっただ中のお母さんにぜひ、作ってみてもらいたいと思います。(服部幸應)

越膳百々子
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