ガイ・ヤーン・ジム

つくりかた

1)鶏もも肉は皮と身に付いた黄色い脂肪を包丁の先でそぎ取り、肉が厚い場合は観音開きにして厚さを均一にする(A)。
ボウルにたれの調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を1時間程漬け込む。

2)サラダ油(分量外)を塗った網をのせた天板をオーブンに入れ、220℃に予熱する。

3)グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、レモンはくし形に切る。

4)1)を2)の天板に並べ、220℃に熱したオーブンで15分程焼く。

5)4)は食べやすい大きさに切り、器に3)とともに盛り合わせる。
小皿に、市販のスイートチリソースを入れ、添える。

もどる