鶏ささみのごまフライ 香草ソース添え

つくりかた

1)香草ソースはパセリ、バジル、ケッパー、アンチョビー、にんにく、ローズマリーのみじん切り、塩、こしょうをミキサーに入れて、ペースト状になるまでオリーブ油を加えながら回す。

2)鶏ささみは筋を取り、塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、ごまの順に衣をつけておく(A)。

3)2)を170〜180℃に熱した揚げ油に入れて(B)、3分程カリッと揚げて、油をよくきる(C)。

4)フライパンにゆでいんげん、バターを入れて塩、こしょうをして炒める。

5)ルッコラはボウルに入れ、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうを加えてあえる。

6)皿に4)をおき、この上に3)のささみをおき、5)のルッコラをのせ、1)の香草ソースをまわりにかける。

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