カチャトーラ

つくりかた

1)鶏もも肉はぶつ切りにして両面に軽く塩、こしょうをし、小麦粉をまぶして余分な粉をはたいておく。

2)鍋にバター大さじ1を入れて火にかけて溶かし、スライスした玉ねぎを入れて弱火で炒め、塩、こしょうを入れてきつね色になるまで炒める(A)。

3)フライパンを熱し、オリーブ油大さじ2、つぶしたにんにくを入れて炒めて香りを出し、先ほどの鶏もも肉を入れて、表面がきつね色になるまで焼く(B)。

4)3)に白ワインビネガー、白ワインをふり入れ、2)、ローズマリーをちぎって加える。

5)4)にブラックオリーブ、フォン・ド・ボー、ブイヨン1/2カップ、パセリのみじん切りを加えて蓋をして煮込む。
水分がなくなったら、残りのブイヨンを入れてさらに煮込む。

6)トマトはくし形切りにし、ゆでたさやいんげんは半分に切りにしておく。

7)5)に白いんげん豆、パセリのみじん切り、塩、こしょうを加えて煮詰めて仕上げる。

8)オリーブ油大さじ1を熱したフライパンで6)をさっと炒めて塩、こしょうをする。

9)器に7)、8)を盛り合わせ、パセリのみじん切りを散らす。

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